Сок Алоэ вера

aloe-vera2Многие тысячелетия Алоэ Вера считается растением-лекарем. Уже древние ацтеки использовали это чудо растение для лечения многих болезней. В народной медицине оно знаменито своей способностью обеззараживать, выводить шлаки из клеток организма, понижать кислотность и расщеплять жиры. По последним научным данным, оно так же положительно влияет на уровень сахара и жира (например, холестерина в крови), но Алоэ Вера это не обыкновенное Алоэ. Настоящее Алоэ, это Алоэ Барбаденсис (другое название – Пустынная Лилия), которая произрастает в сухих местах центральной и южной Америки. Гель из листьев алоэ – самая ценная часть растения. Он содержит более 150 важных компонентов, таких как витамины, энзимы, полисахариды и микроэлементы. Именно это уникальное сочетание составляющих обеспечивает целебное действие. Один из важнейших компонентов – Ацеманан. Он оказывает положительное действие на иммунитет, и сокращает воспаление и количество свободных радикалов. В результате улучшается снабжение кислородом. Как это происходит? Из легких кислород поступает в кровь, которая переносит его по кровеносному руслу к клеткам. Большое кровеносное русло разветвляется, становиться все меньше и меньше, переходя в капилляры – самые маленькие кровеносные сосуды. Через них кислород попадает в клетки. Неправильное питание, загрязнение окружающей среды, стресс и чрезмерные нагрузки снижают иммунитет, в этом случае свободные радикалы проникают через мельчайшие очаги воспаления в наше тело.
1 2
Эти воспалительные процессы вредят сосудам и приводят к утолщению капилляров. Их набухание сужает кровеносный поток, кровяные тельца медленнее проходят через капилляры. Что в свою очередь, влияет на снабжение клеток кислородом. Здесь и может помочь алоэ вера. Оно сокращает набухание стенок капилляров. Кровеносные тельца снова быстрее продвигаются, что улучшает снабжение кислородом, ядовитые вещества и шлаки быстрее выводятся из организма. Новейшие исследования показали, что другие природные вещества могут улучшить действие Алое

Проанализировав действие активных веществ, которые содержатся в гель алоэ, можно ответить – так: рассмотрим некоторые свойства  активных веществ:

— Эмодин – регулирует систему апоптоза тем самым приводит к гибели опухолевых клеток.

— Ацеманнан – усиливает активность макрофагов и нормальных киллерив – клеток иммунной системы, которые уничтожают все инородные клетки в организме, в том числе и опухолевые. Ацеманнан относится к муцинозным полисахаридам которые, связываясь между собой, образуют пектины, которые выступают туморнекротизирующим фактором, который блокирует образование кровеносных сосудов в опухолях. Это приводит к их некрозу и гибели.

Протеазы – ферменты, которые разрушают оболочку опухолевых клеток и делают их чувствительнее к разным факторам иммунной защиты.

— И наконец, алоэ гель прекрасно снимает интоксикацию организма.